Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Две пелотки

На самом деле, речь, конечно же пойдет не о том, на что, якобы, намекает заголовок. Сегодня посмотрел два пилота новых сериалов. Искусственный интеллект и Почти человек. Сразу возник вопрос, сценаристы одни и те же? Что-то как-то прямо под копирку все.

Интеллект сразу как-то себя спозиционировал на дешевенькую хуету для домохозяек с охрененным заявленным потенциалом. Человек же показался бы более похожим на правду, если бы не бесконечно дерзкие преступники, плюс Урбан в главной роли вполне неплохая заявочка. Правда и тут не обошлось без бесконечных перекрестных ссылок на фильмы и сериалы. Особенно фильмы с Томом Крузом, глушащим наркоту, и Я — робот, напоминает.

Люблю меткие цитаты

Покупайте газеты, нанимайте пропагандистов и говорите, что все плохо. Говорите, говорите, говорите! Превращайте мелкие неприятности в катастрофы, а катастрофы — в трагедии вселенского масштаба. Постоянно повторяйте, что где-то живут лучше, намного лучше, так хорошо, как бывает только в сказке, а здесь — прогнившая помойка. Уровень жизни, хорошая зарплата — это повседневность, которая никогда и никому не кажется достижением. К ним привыкают, воспринимают как должное, но если все вокруг станут повторять, что люди живут плохо, потому что ими правят богачи, работяги поверят.
 
— Поверят? — растерялся Махим.
— Разумеется, поверят. — Арбедалочик презрительно усмехнулся. — Первое: людям нравится думать, что они используют мозг по назначению. Второе: мало кто доволен своим положением. Третье: люди тянутся к новому, причем, заметьте, не к лучшему, а к новому. Четвертое: возможность выступить против власти повышает их в собственных глазах. Взболтайте из перечисленных ингредиентов коктейль, и вы получите взрыв, способный смести какой угодно авторитет.

Вадим Панов, Кардонийская рулетка

Фильмотека

Вчера оказался странный вечер. Странный, потому что я не работал. Мы смотрели фильмы. Точнее, жена отправилась спать после первого, а я продолжил еще двумя.

Про первый ничего нового говорить не буду, он все также офигенен, как и раньше. Да, это фильм Мирный воин. Единственное, что хочется сказать, обратил внимание, что некоторые важные моменты очень слабо акцентированы, можно легко пропустить.

Для тех, кто не в курсе, что это за фильм. Его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы насладиться квинтэссенцией некоторого числа далеко не научных, даже скорее эзотерических учений и философий, поданных в очень легкой и доступной форме.

Окончательный монтаж
Фильм достаточно нудный, четко построенный, атмосферный. Настроение можно передать одним кадром.

50c9520157c1f

И тем не менее, очень достойный. Будущее. В мозг можно вживить чип, который сохраняет абсолютно все воспоминания. После смерти их можно извлечь, часть удалить и показать родственникам только хорошие. Этим занимаются монтажеры. Главный герой один из них. Идею раскрывать не буду, но она мне понравилась.


Целитель Адамс

50c95377c8b8e

Это шедевр. Уревелся весь, пока смотрел. Мужчина среднего возраста хочет покончить с собой из-за депрессии. Но, одумавшись, приходит на лечение в психиатрическую клинику, где на него, как и на остальных больных, персоналу до фонаря. А поскольку интеллектом героя никто не обделял, он приходит к выводу, что суть работы врача это не чопорность и надменность, а внимательное отношение к нуждам и чаяньям больных.

Фильм 98 года имеет Оскар и два Золотых глобуса. Исполняющий главную роль Робин Уильямс прекрасен до слез. Мне вообще кажется, что это один из самых сильных его фильмов. Посмотрите, вы не пожалеете. Смешное, грустное, глубоко драматичное и очень человечное кино.

«Если вы ведете себя как Джеймс Бонд, вас хватит на полдня»

Я бы сказал даже так: для того чтобы победить, надо понять, для того чтобы понять, надо полюбить. То есть ты должен полюбить страну, в которой работаешь. Наличие человека, который может вопреки дезинформации на месте понять, что происходит, является позитивным стабилизирующим фактором. Для того чтобы подготовиться и защититься, иногда достаточно крупицы критической информации. Я бы сказал так: разведка по своей сути является оборонным мероприятием.

Почему шпионы похожи на ученых
Очки

В продолжение выходных

Калифорникейшн 4 — первые две серии чудесны, так хочется продолжения, аж не могу. В лучших традициях.



Воздействие 3.15 — 3.16 — драйв и интриги, прям уххх!



Первый раз пил сухое маслянистое вино, которое не было кислым. В голову дает с первого бокала при небольших градусах.



Уже поздно, а на сковородочке жарится мясо и чудесно пахнет на всю квартиру.



Перепрошил древний кпкшник, дабы не тормозил и позволял нормально читать книжки. Радуюсь.



Нашел наконец с пару десятков книг, которые давно хотел прочитать. Скачал.



Починил Насте ноут, хоть и не разбираюсь ни черта. Работает. Радуется.



Завтра будем варить глинтвейн, если выберемся из берлоги. Вспомню свои рабочие поварские будни, способ приготовления в памяти до сих пор свеж.



Давно ни с кем не общался, никуда особо не выходил, спал до обеда, даже твиттер не читал.



Вот это я понимаю, праздники удались.



Update

Я не знаю, кто там говорит, что есть после скольки-то часов вредно, потому что мы сейчас будем, ибо выглядит и пахнет оно невероятно аппетитно. Горжусь собой!



Очки

Король вечеринок 3


Тупое нелогичное говно со стандартными плюшками и отстойными актерами. Но девки симпотные. Вато, вощим, не смотрите.

Единственная фраза, над которой я искренне посмеялся:
— Другими словами, сэр, идите на хуй.