Очки

Кипр 2017. О сервис, ты говно (но есть нюансы)

В черновиках лежит с десяток неоконченных или начатых постов, которые я не успеваю довести до кондиции. Но сегодня начну писать про Кипр, пока свежи воспоминания. В первую очередь пошлю лучи добра сами понимаете чего Уральским Авиалиниям. Многочасовые задержки рейсов. Втиснутые лишние ряды поломанных сидений в самолет, когда даже столик нельзя откинуть, чтобы он тебе в ребра не уперся, про коленки я даже говорить не буду (а я вообще самого среднего роста, если что). Отсутствие какого бы то ни было сервиса. Качество еды откровенно посредственное. 

Collapse )
Очки

Семимесячный папа (но это не точно)

Пока телефон перед сном заряжается, можно писнуть пару строк. Дикая, дикая жизнь застала меня в мои не полные 23 34. Когда я писал все эти посты про несколько-месячного папу, я даже и не подозревал, что все только начинается. Теперь официально можно констатировать, Кирилл повзрослел. 

Ну, во-первых, я похудел на четыре кг, просто потому что стал намного больше двигаться. Ем нормально, не надо тут инсинуаций. 

Во-вторых, начал сходить с ума понимать своих родителей. Особенно в плане ежедневных забот, от которых еще полгода назад казалось, кому нахрен все это вообще нужно. Надо получать от жизни удовольствие. 

В-третьих, стал капец каким лояльным к окружающим. Не в плане перестал быть мизантропом, а в русле прогрессирующей всепрощающей эмпатии. 

В-четвертых, появилось непреодолимая сила слова «надо». Да, во внутреннем диалоге с собой все еще пытается проскакивать «да ну нахуй». Но последнее все фаталистичнее разбивается об «а что, есть варианты?».

В-пятых, появилась трусливая ответственность. Не то, чтобы я стал ссыковать по любому поводу. Просто теперь перед каждым (в том числе и спонтанным) решением, я примеряю на свою семью различные варианты исхода, после этого активно очкую, потому что фантазия богатая, ну и отбрасываю все минимально приводящее к печали, потере кормильца, голоду и бедности. Это отвратительное, противное мне чувство, но теперь оно часто жрёт меня изнутри. 

Collapse )
Очки

В поисках чистой воды на даче. 2 сезон

В апреле мы озаботились автоматизацией получения воды на даче. И история еще не закончилась. Но обо всем по порядку. С прошлыми бурильщиками мы попрощались без сожаления, но со скандалом. Они вернули часть денег, расписавшись в своем бессилии как-то решить сложившуюся ситуацию. Вообще с ними все получилось очень мутно. Подняв договоры на бурение и установку, жена с сожалением констатировала, что ни к какой ответственности их привлечь не удастся, ибо все услуги они оказали, а пункта про чистую воду договор не предусматривал.  

Collapse )
Очки

В поисках чистой воды на даче

Ранее в сериале. 

В конце апреля на даче мы пробурили скважину. Какое-то время заняла установка насоса и монтаж кессона для зимней эксплуатации. Причем процесс был довольно сильно разнесен по времени, ввиду плотного расписания сотрудников компании, занимающейся гидромонтажем. Сначала приехали бурильщики, за день забабахали 48 метровую дырку в земле, вставили туда пластиковые трубы. 

Collapse )
Очки

Ну а чо, проверим новый редактор

Типичный медиумовский редактор с инлайновыми фишечками. А сам подход верный. Внешне мне нравится. Теперь, возможно, не придется писать посты сначала в Эверноте, а потом переносить сюда и вставлять картиночки. 

Редактор постов на medium.com

А чем не нравится-то новый редактор? Чистенько, ничего лишнего, пространство для письма свободное, не ограничено никакими рамочками, пишешь и сразу видишь, как будет выглядеть пост. На мобилке, опять же, должен выглядеть вполне читабельно. Теперь осталось саму ленту к такому же виду привести, ибо отображение новых постов в ней выглядит пока грустненько.

Это тестовый текст, разумеется, надо будет попробовать написать что-то более серьезное. С фоточками и прочими радостями жизни.

Очки

Между делом о насущном



Заметил, что когда подхожу к лифту, который стоит на моем этаже, ускоряю шаг, чтобы не уехал. Казалось бы, смешная паранойя, но в паре-тройке случаев из десяти он и правда уезжает раньше, чем я успею нажать на кнопку вызова. Причем как-то автоматически привычка выработалась. Решил пронаблюдать за собой, оказалось, подобных рефлексов накопилось довольно много. Теперь вот размышляю, оставить в покое эти автоматические реакции или искоренить к чертовой бабушке.

Collapse )
Очки

Трогнул повседневные мелочи и новый дачный сезон сов с жаворонками


Кто не вспомнил девочку, тот лох!

Не смотря на серьезно изменившийся жизненный устрой, незаметно для себя стал получать удовольствие от повседневных мелочей. Как-то за последние годы отвык от этого. Все пытался компенсировать это в отрыве от регулярного ежедневного быта. Оно получалось, но хуже всего то, что привык к контрасту хорошо-плохо. А я всегда был сторонником единения с окружающим миром во всех его проявлениях. Когда-то больше, когда-то меньше.

Про дочь вы и так уже всё читали. Когда-нибудь соберусь и напишу отдельный пост о внутренних изменениях самоосознания и, так называемых, комплексах. Уже есть, что сказать, но пока в стройную модель оно все не влазит. Кажется, что суть где-то глубже. И я ее почти уже нащупал, однако слова пока ускользают, не могу сформулировать. Так что сегодня речь пойдет о других вещах.

Collapse )
Очки

Двухмесячный папа



Второй месяц с дополнительным членом семьи в виде хулиганистой дочери закончился. Про первый можно прочесть отдельный пост. Мне снова есть, что сказать. Я полноценно вышел на работу, поэтому дома провожу теперь намного меньше времени. На жену навалилась двойная нагрузка. Мне теперь не 20 минут до дома идти, а ехать полтора часа (если не на машине). Так что Настя справляется в основном без меня. Прошел всего месяц, а столько всего уже произошло. Время и правда может растягиваться.

Collapse )
Очки

Пока, e96.ru



Жена пытается кормить дочь перед сном, та периодически что-то возмущенно восклицает. А я наконец собрался с мыслями сесть и написать этот пост. Закончилась моя эпичная эпопея работы в e96-ру. Почти четыре года я погружался в недра регионального екоммерса через дизайн. Очевидно, было всякое — и хорошее и плохое, но об этом я писать не буду. Скорее хочется сделать аналитический ретроспективный срез в плане поставленных целей и их реальной достижимости.

Личной конкретики и выводов, применительно к локальным рабочим реалиям не будет, их я изложил в объемном прощальном письме ко всем сотрудникам. Там они к месту. Тут же хочется остановиться на личных профессиональных составляющих. Так что если что-то и проскользнет, то лишь для того, чтобы послужить показателем описываемых факторов. И да, то, что я описываю, это не для собственного бахвальства или очернения кого-либо, это попытка проанализировать собственный субъективный опыт.

Collapse )