ksokolov

Categories:

Итоги 2017

Всегда хочется глобально и всеобъемлюще взглянуть на любую временную веху, чтобы прямо дух захватило от ретроспектив и реализованностей. Но мне хочется как раз рассказать про порой незаметные повседневные мелочи, которые формируют глобальные повестки и наши мироощущения в глобальных планах. Хотя, чего кривить душой, крупных изменений в жизни в этом году случилось как минимум два. И про них нельзя не упомянуть. Первое - это уже почти годовалая дочь Шурка, второе - новое место работы - банк Точка.  

Дочь это прекрасно и очень сложно. Первый ребенок как перелет на новую планету с другими физическими константами и  жизненными основами. Вроде бы кажется, что накопил жизненного опыта, в чем-то разобрался, прочел кучу книг по теме и теперь все знаешь и можешь. Но нет, ни черта не знаешь, ни разу толком не можешь, руки опускаются, глаза слипаются, а мозги плавятся. И каждый день ты узнаешь, что ничего не понимаешь в происходящем. А оно еще и постоянно плачет, чуть чего не так.  

Но на деле, конечно же все немножко иначе. Если быть внимательным и чутким, что охренеть как сложно в привычном жизненном укладе, то можно довольно неплохо отлавливать настроения маленького человечка и осознавать, что он совсем не так уж асоциален. И вполне можно довольно неплохо научиться реагировать на его знаки, которых на деле не так уж и много: хочу есть, мне некомфортно, хочу пить, возьми на ручки, спать давай, поиграй со мной. На это требуется чудовищно много времени и усилий. Недосыпы в прайс включены. Ну и все прочие ништяки, о которых я писал в течение всего года. Конечно, написать нужно было гораздо больше, но даже сейчас я пишу исключительно волевым усилием вместо того, чтобы упасть в приятную тихую сонную дрёму.  

Дочь научила меня жить для других, брать больше ответственности на себя, меньше рисковать, ценить минутки свободы и спокойствия. И СНА. Благодаря ей я стал добрей к окружающим, более внимательным к мелочам, научился спать в любое время в любой позе, почувствовал дефицит уединенности. Одновременно с этим стал более беспокойным, нервным, организованным, невысыпающимся, нелюдимым, недоступным, вечно занятым бытовыми делами.  

Спасибо ей за это. И спасибо моей прекрасной жене за суровое терпение к моим усугубившимся худшим личным качествам. Первенец это нереально тяжело. И бесконечно прекрасно. Семья это лучшее, что у нас есть. Люблю их. 

Ну и вторая веха, смена работы. Кто бы что ни говорил, даже я какое-то время назад, парадигма рабочих отношений сейчас претерпевает глобальную ломку. Все то, что мы знаем о взаимодействии работодателя и кандидата уходит в топку гигантскими темпами. Самое сложное - заметить эти изменения, потому что без смены работодателя это возможно только при активном мониторинге, чем почти никто не занимается кроме эйчаров. Уходя с должности арт-директора е96-ру на рядового дизайнера в Точку я не потерял в профессиональном плане практически ничего, кроме утомительных административных и бумажно-совещательных процессов. 

Наоборот, стало больше приближенных к реальным процессам задач, вытекающих из глубокой статистики и болей живых пользователей. В этом я кайфанул для начала. Второй приятной штукой стала возможность самому устанавливать себе время на решение задач и возможность подумать над ними, пособирать информацию и аналитику. Третьим удивительным открытием стали коллеги. Они, без преувеличения, охуительные. Вот даже не только в профессиональном плане, хотя не без этого, но и с точки зрения несения внутренней миссии компании, которую можно выразить известными словами, делай пиздато, хуево само получится.  

То есть ты каждый день приходишь на работу, где тебе не надо запариваться за то, что менеджер тупой или кто-то прикрывает свою жопу и пытается перевесить ответственность на других. Нет, ты приходишь в полном понимании, что вокруг единомышленники и они не только стараются все делать хорошо, но еще и тебе всегда помогут. Ну а про душевность даже и говорить грешно, ее столько, что ощущения не просто команды, а разветвленной огромной семьи с однонаправленным пониманием своего существования. 

Точка научила меня верить в реализуемость моих профессиональных усилий и их поддержку на всех уровнях процесса, частью которого я являюсь. Второе, комфортные условия работы, теперь я знаю, что не только в Контуре заботятся о сотрудниках на разных уровнях. Третье, потрясающие коллеги, они существуют, их большинство, и я теперь об этом знаю. Короче, Точке второй глобальный респект, я туда езжу каждый день с удовольствием. И что самое главное, моя семья совершенно не страдает, потому что дома я могу себе позволить не думать о работе, что дорогого стоит. Конечно есть и минусы, но это возрастное, присущее любой молодой становящейся компании, о них даже упоминать смешно, настолько они несущественны на фоне всего остального. 

Третье, не самое глобальное, но очень важное для меня, купил себе первую машину. Ну точнее, как себе, семье. Но теперь вот у нас есть Тойота Рав-4, и она реально очень годная тачечка. Фит уже стал маловат для наших нужд. На нем теперь только на работу ездить.  

Ну и по мелочам пройдусь еще. Родители стареют и больше болеют. Это невыразимо удручает. Принимаю с философским спокойствием в глубокой печали. С друзьями видимся все реже, но вроде как не теряем связи. Это неизбежно, но все равно грустно. За год прокачался в вождении машины, получил свой самый первый штраф в 500 рублей (за превышение скорости). Квартира превратилась в подобие обшарпанного наркопритона с ободранными обоями, стала совершенно не приспособлена для повседневной жизни и даже гостей не позовешь, будем в следующем году это исправлять.  

Потребление алкоголя на душу населения одного меня значительно увеличилось в годовом эквиваленте, планирую начать контролировать и снижать. Впервые побывал у косметолога, здоровье кожи, все дела. Побывал на Кипре, поездил на левостороннем движении, искупался в Средиземном море. Несколько раз попытался собрать собственный бар дома, но безуспешно, см. выше. 

Спина уже затекла писать. В общем, год как год, принес много говна, но еще больше хорошего. Покойся с миром, 2017. А на прощание благодарности и приветы. Жене моей, что терпела мои истерики и мешала светом и громкими криками поспать по вечерам. Друзьям, что прощали мои проколы и сами косячили. Мудакам на дорогах, что в десятке случаев позволили мне, благодаря реакции, избежать аварии и доехать до работы / дома без приключений, но с адреналином. Почте России, что я максимально ограничил количество доставок через нее и сэкономил кучу времени, нервов и здоровья. Билайну, что заставил меня через много лет сменить тариф на более дорогой, но с увеличенным количеством интернета. Зеркалке, которая такая прекрасная, и у меня к ней есть много объективов, но совершенно теперь не нужная и не юзабельная. Рабочему макбучеку, что он такой охренительно удобный и юзабельный, но совершенно гадкий в каких-то бытовых мелочах и дорогих проводах. 

Увидимся в новом сезоне! 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.