ksokolov

Categories:

Не обманешь

Есть у меня дружище, Николай, еще с универской общаги. Не самой простой судьбы парень, но хваткий. Нормально так вместе событий прошли. Всяких. Последнее время, правда, общаемся очень редко. Как-то познакомил он меня со своим младшим братом, Женькой. Бодрый такой парнишка, мальца сумасбродный, молодежно дерзкий, но вполне адекватный. То ли он поступать приезжал, то ли еще чего, теперь уже и не скажу, лет 7-8 прошло. 

На шашлыки вместе гоняли, в общаге летом на каникулах тусили, песни под гитару пели. Не сказать, что я прям с ним сдружился, просто хорошо проводили время. Потом он пропал как-то из поля зрения, то ли в армию пошел, то ли еще чего. 

Встретился я с Женькой только через несколько лет. В больнице. Когда мне челюсть сломали. Ну как встретился, Колю встретил на улице, курил стоял. Ну и показал он мне брата парой этажей выше в той же больнице. После серьезной аварии. Там состояние было не человеческое совершенно, как собрали, непонятно. 

А Женька выжил. И до настоящего времени с тех пор уже успел не хило так реабилитироваться. Моторику, координацию восстановили, в общем, нормально так шло, хоть, уверен, и весьма тяжело все это было. Больше трех лет все это заняло. Практически вернулся пацан к адекватной жизнедеятельности. Кто бы рассказал, я б и не поверил, наверное, уж так все было плохо после той аварии. 

А сегодня у Коли на стене видео.

Не сумел Женька судьбу обмануть. Меня сложно уже чем-то шокировать, но это зацепило. До сих пор не могу объять в голове всю ситуацию. А ведь он после практически состояния овоща на велосипеде уже ездил. Вот и начнешь подспудно верить в фатум, предназначение и неотвратимость. 

Хотя, если честно, это просто пиздец


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.