Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Трогнул повседневные мелочи и новый дачный сезон сов с жаворонками


Кто не вспомнил девочку, тот лох!

Не смотря на серьезно изменившийся жизненный устрой, незаметно для себя стал получать удовольствие от повседневных мелочей. Как-то за последние годы отвык от этого. Все пытался компенсировать это в отрыве от регулярного ежедневного быта. Оно получалось, но хуже всего то, что привык к контрасту хорошо-плохо. А я всегда был сторонником единения с окружающим миром во всех его проявлениях. Когда-то больше, когда-то меньше.

Про дочь вы и так уже всё читали. Когда-нибудь соберусь и напишу отдельный пост о внутренних изменениях самоосознания и, так называемых, комплексах. Уже есть, что сказать, но пока в стройную модель оно все не влазит. Кажется, что суть где-то глубже. И я ее почти уже нащупал, однако слова пока ускользают, не могу сформулировать. Так что сегодня речь пойдет о других вещах.


Я полюбил ездить на машине. Те, кто меня знают не очень хорошо, могут подумать, что это само собой разумеющееся. Но нет. У меня уже вторые права, первые я получил году в 2003. Но так повелось, что особо никогда не ездил, да и не было особой необходимости. Конечно же в устройстве автомобиля я никогда не разбирался в принципе. И не было особого желания. Проще всегда было заплатить в сервисе сколько-то денег, чтобы знающие люди подкрутили, поменяли, зашлифовали. Чтобы сменить дырявые дворники я по полчаса гуглил и смотрел видосы. Даже лампочки в фарах жена меняла самостоятельно. Да и ездила на машине в основном она.

У меня в принципе-то и не было особой необходимости. Работа в пешей доступности, за рулем некомфортно, с парковкой плохо, реального стажа вождения кот накакал. Но дочь все изменила еще до того, как появилась на свет. Жене на каком-то месяце уже нельзя стало ездить за рулем. Поэтому она в мотивационном-будь-мужиком порядке пересела в кресло пассажира. Сначала я выделял адреналин тоннами и бомбил пуканом. Потом громко витиевато изящно матерился на мудаков на дорогах. Потом въехал в ограждение задним бампером, притерся к столбу в Ашане и как-то погнул зеркало у соседней машины на ходу. А еще перегнал в одного тачку с Ботаники, перенервничав так, что выпитая на двоих бутылка на дне рождения жены друга, не вставила совершенно.

Короче говоря, было весело и драйвово. И как результат - все ок. Наслаждение - садиться с утра в машину, где японская магнитола не умеет ловить частоты выше 90 фм, поэтому там постоянно играет или телефон через кабель, или Радио Звезда (с магнитолой отдельная история, расскажу как-нибудь в другой раз). А потом неспешно ехать одному, никуда не торопясь. В комфорте. И через 40 минут по пробкам уже на работе. А там своя парковка, ммм, хосспаде, это ли не счастье. Обратно вообще минут 20-25.

Без машины я тратил по полтора часа туда и обратно. Три часа в день уходило на душные тесные общественные автобусы за 28 рублей за раз. Я конечно там дофига читал и спал, если была на то редкая возможность. Но по возможности - не надо. Общественный транспорт на сегодняшний день отвратительное днище. Причем сразу хочу сказать, я не изнеженный хипстер, который привык на своем Мини Купере передвигаться по городу. Я практически все время жизни в Екб тусил в трамваях, троллейбусах, маршрутках и автобусах. Но такого говна за 15 лет не встречал. Простите, наболело. Чтобы быть объективным, отмечу, персонал стал более вежлив и терпим. Автобусы теплее и комфортнее. Но это архаичная дезорганизованность самой сути общественного транспорта, которой не место в городе-миллионнике.

Я ничего не могу сказать про нашумевшую новую транспортную схему, чот уж больно ее невыгодно выставляли в СМИ и отзывах. Хотя сам проект (я с ним ознакомился поверхностно) был интересным. Чтобы не провоцировать холивары (хватило их в чатиках), сразу скажу, квалифицированного суждения своего по этому поводу не имею, но определенно надо делать что-то с этой хуетой, которая творится в городе прямо сейчас. Ибо именно она провоцирует пресыщенность городских улиц личными автомобилями. И не надо меня убеждать в обратном. Если бы я мог доехать быстро и удобно до работы на общественном транспорте, я бы никогда не сел за руль. Прочувствовано руками, ногами и спиной, не считая грязной одежды и обуви. Сейчас хуже общественного транспорта в Екб только Пощта России.

И конечно же, пока я писал этот пост, наступила настоящая весна, поэтому пришлось в очередной раз внести коррективы, а часть вообще удалить за неактуальностью. Правда пару раз пытался сменить весеннюю куртку на ветровку, но вышло не очень. На дачку снова стали гонять всей семьей. Ворота за зиму перекосило, замок покорежило, пришлось спиливать болгаркой и приваривать новый.


Не надо показывать эту фоточку настоящим сварщикам

Так я добавил себе скилл настоящего сварщика. Теперь гадаю, чего следующий год в этом плане принесёт. С одной стороны все больше интересно, с другой все меньше беспокоюсь об этом. Но лёгкая интрига мальца будоражит.

Кроты, как только стаял снег, устроили нешутошный холокост нашему газону, теперь он выглядит как-то так.


Напоминает Миссию Серинити с Вином Дизелем в роли меня

Я периодически переживаю, как дачка перенесет зиму. Но все в принципе в пределах разумного. Хотя ни в чем нельзя быть уверенным. Сегодня пробурили скважину, в этом году будем наконец с водой. И летом можно будет жить там по-настоящему.


Самое говнище смотри в Инстаграме, Вконтакте и Фейбучике

На новой работе хорошо. Сделаю большое отступление, оно как раз к месту, а про работу напишу в другой раз. Все знают про типы совы-жаворонки. Одни раньше встают и им хорошо, другим надо выспаться до после обеда. Чтобы не разводить долгую фактологическую базу, опишу кратко эмпирические выводы, к которым я пришёл. И те, и другие, без сомнения, есть. Только это никак не обусловлено ни генетически, ни фазой Луны Раком в Стрельце. Боюсь быть битым, но это чертовски смахивает на мухлёжную статистику дискредитированной недонауки психологии. При всем уважении к известным мне трудам некоторых учёных этой стези.


Один вискарь папане быстренько, а то сейчас замолчит и мы никогда не узнаем истины

Для тех, кто давно меня читает, не секрет, что биологию и психологию я почитываю и обожаю еще класса с восьмого школы. Да, тогда меня больше интересовали свёртываемость сперматозоидов под микроскопом и магический гипноз с синхронистичностью Юнга. Хотя в последнем я не разуверился до сих пор. Кто не в курсе, погуглите, лекция не сильно длинная и весьма увлекательная, легко увязываемая с субъективным эмпирическим опытом.

Однако многочисленные жизненные коллизии, в том числе сознательно вызванные, убедили меня на данный момент времени только в одном. Разумеется только в рамках исключительно моего жизненного опыта. Фактически, сова или жаворонок вы, определяют только условия вашей жизни. А не какая-то внутренняя обусловленность четвертой цепочки ДНК или мутировавшего злобного хромосома. Как уже пару раз писал, на третьем курсе универа, я какое-то необходимое и достаточное для достижения психологического гомеостаза время ложился строго в 22:00 и вставал в 5:00. Через неделю это стало вполне себе обыденным, через три - само собой разумеющимся. И я высыпался, был бодр и успевал много всего. В бытность студентом самого факта мне было достаточно. И я как-то прекратил эксперимент. Пьянки-гулянки, девчонки и гитары по ночам, от этого сложно отказаться в двадцать с копейками лет.


Смайлик все увидели?

Четыре года назад я приходил на работу к 7-8 утра. Потому что не справлялся. И было надо. Через пару лет, к 10-11. В последний год к 11-12. Ложился конечно тоже не рано. Кто бы мне сказал еще в январе этого года, что я буду укладываться спать задолго до трех утра, не поверил бы.


Мы ждём тебя, брат-ведьмак 3

Я ж весь такой сова. Но нет, теперь я вполне себе легко просыпаюсь за 10-15 минут до будильника на 5:30 утра. И высыпаюсь.

Чтобы снять некоторые возражения, отмечу, нет, это делать было не обязательно. Я просто решил (под я подразумеваю некоторую маленькую проказницу) что так будет логичнее, удобнее и практичнее. Каких-то специальных потребностей в этом не было, кроме внутренней сознательности и соображений дизайна собственной жизни (читать как практичности и простоты). Хуяк и приезжаю на работу в 7:30-8:00. Вот просто потому что так удобнее. И уезжаю в 16:00 плюс-минус. О нет, а как же мои гены, предрасположенность и прочие хромосомы Раком в Луне? Да никак. Через месяц это становится само собой разумеющимся.


Да лаааадно?..

Процесс настройки на работу не изменился ничуть. Чтение рабочей переписки с утра. Новости из РСС и Телеграма. А когда уже допил кружку воды, можно погрузиться в задачи. И никаких ступоров или тупняков, мозги работают, хотя по теориям психолухов должны спать и вообще не подавать признаков жизни. Карочи, неправда все это. Возможно, на это повлиял отказ от чая и кофе. Не совсем прямо вот напрочь, но в повседневности. Через полгода без них я как-то и спать стал проще и быстрее, да и с утра бодриться не надо, разве что ванну или душ принять.

Так что на данный момент я для себя не вижу никаких основательных доводов в правдивости этой теории. И вам советую присмотреться к ней повнимательнее.

Хотел пройтись по актуальной повестке дня, но как-то стало скучновато и однообразно. Смените сценаристов, пожалуйста. Ещё пару лет назад интригующие сериалы вяли перед реальными историческими событиями. А теперь чего-то сдулись. Скажу всего пару вещей, миропорядок кардинально изменился, прежних правил не осталось. Чем сейчас руководствуются облеченные властью субъекты мне непонятно. И не интересно. Теперь как и в кино просто хочется знать, чем закончится. И не сольются ли ключевые персонажи в неоднозначные трактовки их поведения.

Окружающий мир вообще стал напоминать нацеленную на длительную трансляцию постановку. Ой, это уже говорил Шекспир. Карочь, сейчас как-то прям так и есть. Остается лишь наслаждаться повседневностью: няшной семьей, душевными коллегами, редкими встречами с друзьями, книгами за завтраком и обедом, прикрученной полочкой в квартире и свежестью воздуха по утрам с солнечными лучами в облачной дымке. И совершенно бессмысленными и немотивирующими рассылками интернет-магазинов (ну я просто надеюсь и жду, когда они станут хорошими и полезными для покупателей). Ой, дочь заплакала. Хорошо жить прямо сейчас.


Бармен, давай еще один полный за мой счёт, он заслужил

P.S. Кто не понял фотки в начале поста, тот не поймет.
Tags: 2017, Саша, автомобили, дача, дочь, кино, семья, философия, фото
Subscribe

  • Про людей и крыс

    К четвертой и пятой книге цикла про Древнего Сергей Тармашев как-то приударил за социальной фантастикой. И у него неплохо получилось. Цитата длинная,…

  • Мечта

    А я бы почитал этот охуительно интригующий детективно-политический роман про наше время. И чтоб без купюр, все как на самом деле. И чтобы…

  • Матрица взглядов

    Автор картины Ханс Кантерс Не знаю, как вы, а я все сильнее начинаю гордиться своей страной. С времен школы исчезло вот это витающее в воздухе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment