Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Category:

Про кино

Я тут взял себя в руки и посмотрел несколько не так давно вышедших фильмов. Сразу скажу, практически все просмотренное из относительно актуального полный шлак. А теперь по порядку.




Прибытие
По идее все ок, но уж больно уныло и без какой-либо нормально оформленной и законченной идеи. Можно было бы это списать на нестандартный подход про фильмы о инопланетянах, но как-то многое не клеится. Да и окончание сумбурное и невнятное. Знал бы, даже на стал бы смотреть. Особенно примитивно смотрится лингвистическая сторона.





Доктор Стрэндж
На разок под пивко посмотреть можно. Спецэффекты хорошие, прямо как в Начале. Трезвым же, тем более в кино, ходить на это не надо. Трейлер обещал какую-то более мощную идею относительно работы с сознанием. На деле же все скатилось к магии и типичному злу в виде заточенного где-то в жопе всесильного (ахаха) покорителя миров. Тот самый случай, когда нормальная идея была максимально адаптирована для большей части населения для увеличения кассовых сборов.





Притяжение
Примитивно практически все. Бондарчук самостоятельно почему-то нормально уже не может. Хорошие актеры и местечковые годные сцены не спасают. Подойдет для детей до 16 лет. Остальным будет некомфортно. Многие мне говорили про какую-то философию, якобы заложенную в сюжет. Ну нет. Это не философия, это попытка прикрыть отсутствие годной идеи. Сюжетно все вообще на уровне о, летающая тарелка, давайте ее прямо над Москвой собьем, а чо нам щас делать, а давайте им все отдадим, пусть обратно улетят. Ну ей-богу, как дети. Понравилось, пожалуй, как представлено минобороны. Как у америкосов, все стильные, сильные и техничные. Хороший пиар для будущих призывников.





Assassin's Creed — Кредо убийцы у меня как-то язык не поворачивается назвать.
Я никогда не был фанатом игровой серии, уж больно много там кат-сцен, только разогреешься, как скрипты запускают очередное кинцо посреди поля боя. Но игровая вселенная там построена была очень достойно и продуманно. Играл всего в пару частей. И то не последних. Масс эффект и Деус экс вроде в том же духе сделаны, но увлекали больше, чем франшиза о противостоянии тамплиеров и ордена ассасинов. Хотя про игру больше ничего плохого сказать и не могу, культовая да и все. Кино же не отличается ни сюжетом, ни хоть сколько-нибудь годным раскрытием мира, ни даже компьютерными декорациями средневековой Испании. Последние вообще выглядят настолько позорно, что их даже невозможно нормально разглядеть. Всегда 80% панорамы застилает мыло, дым, пыль, туман или еще какая-то оптическая херня. Я с трудом узнал Гранаду, хотя был там меньше года назад. Вкупе с этим боевые сцены постоянно рвутся на разные ракурсы, полностью разрушая какую-то видимость структуры боя. Этим же грешила и последняя пара Трансформеров. Это отвратительно. В общем, если не фанат игровой серии, смело проходите мимо, половину не поймете, вторую половину будет смотреть не интересно. А они, наверное, и продолжение снимать будут.





Другой мир: Войны крови
Полная говняшка. Я, честно говоря, с трудом помню, о чем вообще были предыдущие части, но они как-то бодрее воспринимались. Нынешняя унылая, скучная и совершенно не интересная.





Экипаж
А вот это хорошо получилось. Я видел несколько негативных рецензий. И некоторые мои знакомые о нем отзывались не особо лестно. Но правда, получилось хорошо и переживабельно. Может с точки зрения реалистичности все и было не особо достоверно, но смотрелось на одном дыхании. И это один из тех фильмов, куда включены некоторые мелочи национального характера, видеть которые мне приятно. Не на восьмерочку, но на полноценную 7 потянет. Среди всего остального выглядит весьма примечательно.





Склифосовский
Напоследок оставил самое вкусное. Закончился пятый сезон, который, кстати, вполне легально можно посмотреть на Ютубе. И в этом году это было лучшее из сериалов, что я успел поглядеть. Сезон вышел жестким, очень грустным и каким-то по-человечески безнадежным. Плакать конечно не плакал (хотя очень хотелось), но смуту в душе испытывал. Жаль, что сезон разбили на две части, и введенные сюжетные линии остались незакрытыми. Ну очень напряженно и депрессивно. Очень хорошо и душевно. Какие-то инфантильные прелюдии остались в прошлых сезонах, настало время гнуть жесть и лить кровь. Конечно же жду продолжения. Всей семьей ждем. И вам рекомендую.
Tags: 2017, говно, кино, рекомендации, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments