Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Весна опять пришла, и лучики говна застенчиво глядят



Социальщину давно не писал, да и сегодня собирался дальше про Испанию продолжать, не судьба. Как-то уж совсем невмоготу. Вернулся из отпуска, а дороги украли, попутно еще и вылив на улицы гигатонны грязи и собачьего говна. Я непритязательный в общем-то, мне европейского качества дорог, разумеется, хочется, но совсем не обязательно. Мне бы машину в живом виде до пункта назначения довезти.

Потому что то, что сейчас творится в Екатеринбурге, это откровенное средневековье. Я на полном серьезе. Пока оставим в покое экстремальные поездки на автомобиле без превышения скорости. Сегодня утром я постирал штаны. К обеду они высохли. Я погулял с собакой вокруг дома, сходил до офиса и вечером прошвырнулся с женой. Штанцы по колено. Все это при том, что район у нас регулярно чистят, снег вывозили чуть ли не два раза в месяц.

Ладно, оставим в покое и грязь на некоторое время. Но ведь ступить и без этого никуда не возможно, все в собачьем говне. Многоуровневая сугробная система зимнего сохранения фекальных масс дала сбой с приходом плюсовой температуры, расплескав это разноцветное многоконсистентное чудо по плоскости покуда хватает глаз. У меня тоже есть собачка, она тоже какает. Однако всегда в кармане есть пластиковый пакетик, которым не стыдно подобрать тепленькое и донести в нем до мусорки. В Ашане коробка кулечков на 1000 штук рублей 100 стоит. Но я прекрасно понимаю, что вклад Сони в это распрекрасное дело вполне можно оставить, он просто на уровне погрешности.

Все это неприятно и неопрятно, а вот машина совсем другое дело, ремонт дело затратное. Безопасно проехать по улицам, на минуточку, богатого миллионника невозможно. По исходящим трассам, кстати говоря, тоже. Сразу скажу, я понимаю физические процессы разрушения дорожного полотна, замерзло, вспучилось, растаяло, провалилось. Но для интереса я просто посмотрел слой асфальта и ни чуть не удивился. Он тонюсенький и прекрасно крошится даже от человеческого веса. Поэтому не удивительно, что весь город оставляет колеса, стойки и матерные проклятия на просторах нашей прекрасной инфраструктуры.

Про якобы мэра города говорить ничего по традиции не буду. Но можно посмотреть фоточки на местном портале.
Tags: 2016, Екатеринбург, говно, городская среда, дураки-дороги
Subscribe

Posts from This Journal “дураки-дороги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments