Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Испания, часть первая: Ла Манга, Каравака де ла Крус, Лос Баньос



Два года не был в нормальном отпуске, все что-то урывками. Да и курсы валют последние пару лет совсем не располагают к заграничным путешествиям, делая их сильно затратнее. Так, выбирался на сплав, да дачу достраивать. А после Нового года жена как-то будит и говорит, нашла дешевые билеты в Испанию, погнали. Не, говорю, с ума сошла с утра мне такие вещи вообще озвучивать. Но в итоге, все взвесив, решились. В процессе планирования самого путешествия я практически никак не участвовал, решил, буду гонять пьяным философом-фотографом, куда повезут. В итоге собралась компания на 8 человек, прыгнула в самолет и улетела в теплый март на южное испанское побережье.


Чтобы не спамить соцсети путевыми заметками и не злить друзяшек (позлю после отпуска в Инстаграме), я создал закрытую трансляцию в Телеграмме и добавил туда пару родственников. К концу путешествия аудитория разрослась аж до одиннадцати читателей. Что удобно, можно проследить всю историю и вспомнить моменты, которые уже вылетели из головы. Да и выкладывать офлайн, когда нет доступа к интернету весьма к месту.

Летели с S7 с пересадкой в Домодедово. Все вовремя, четко и без эксцессов. Перед вторым самолетом неспешно посидели в местном кафе, выпили по бокалу Лёффе. Кольцово, кстати, намного круче Домодедово, особенно после реконструкции. В полете в общей сложности от Екатеринбурга до Аликанте получилось часов семь. Если лететь по России или в Россию, то употреблять алкоголь нельзя. Если же из России в другую страну, то никто не препятствует.

Ла Манга
Прилетели, тут же в аэропорту арендовали забронированные машины, с час поплутали по развязкам под накрапывающим дождиком, потеряв второй экипаж где-то на выезде. Но в целом благополучно добрались до первой точки — города Ла Манги. Чтобы примерно понимать, что это такое, представьте себе морскую косу, длиной километров в двадцать и шириной в километр, застроенную практически полностью туристической недвижимостью: виллами и отелями. С коренным населением порядка 10 000 человек.



То есть ты въезжаешь в Ла Мангу, справа море, слева море, одна улица и почти нет никого из людей. Такой вымерший постапокалипсис. По вечерам прогуливаются редкие пенсионеры, большинство магазинов закрыто. А еще тут порой дуют зверские ветра, видимо, положено по сезону. В одну из ночей у нас выбило дверь таким потоком. Мы с женой ничего не слышали, но соседи говорят, была жесть.

Испания-2016-67

Испания-2016-51

Испания-2016-53

Испания-2016-93

Испания-2016-185

Испания-2016-207

Испания-2016-215

Испания-2016-371

Заселились в большие апартаменты на четверо суток, набрали вина за 2-3 евро, которое оказалось очень даже ничего, свежих овощей, свежего хрустящего хлеба. День выдался довольно напряженным, все устали и приуныли.

Испания-2016-176

Но вкусный ужин, хороший алкоголь и понимание, что вот мы в Испании и это только начало — сделали свое дело, благолепие затопило нашу квартиру.

Испания-2016-395

Довольные мы разошлись по комнатам. Я открыл пивка, расчехлил Киндл с Кларком и Бакстером и развалился на кровати. Жена рядом тоже чего-то читала. Был поздний вечер, 20:00. По нашему времени — полночь. Пиво в первый день меня не впечатлило. От нашего особо не отличалось.

Испания-2016-743

А вот вино да, было вполне приятным. Хотя я не особо разбираюсь, но вкус понравился. Это уже потом я начал немного в нем понимать, когда мы перепробовали кучу всего под чутким руководством бывалых знатоков.

Испания-2016-324-330

Интернета в этом жилище не было, видимо по причине отсутствия туристов, так что все мы наслаждались компанией друг друга, болтали, готовили еду, гуляли. Разок заглянули в Бургер Кинг, чтобы повайфаиться.

Испания-2016-323

Для справки, воппер, напиток и картошка обойшлись нам в 7 евро. Тусовка наша была очень разнообразная. Было три группы, мы с женой и два родных брата со своими семьями и детьми подросткового возраста. Настя у меня с ними уже гоняла в трип по Италии, мы собственно так и познакомились. Народ надежный, душевный, отвественный и приятный. Немного постарше нас, но никакого дискомфорта не чувствовалось, наоборот, их задор и умение приятно проводить время были заразительными.

Испания-2016-196

По сути отпуск был распланирован довольно предсказуемо, приезжаем в одну точку, заселяемся и объезжаем какие-то знаковые места. Ездили на машинах мы очень много. Сразу бросились в глаза вездесущие поля овощей, рощи мандаринов, лимонов, апельсинов, оливок. Огромные теплицы. Все геометрически радовало глаз, четко, по линеечке, под правильными углами с одинаковыми отступами. Рай для мозга дизайнера. И горы. Везде горы. Прекрасные и различные в разных местах.

Испания-2016-487

Испания-2016-492

Испания-2016-444

Испания-2016-491

Испания-2016-529

Испания-2016-804

Испания-2016-807

Ездить приходилось в основном по автострадам, в том числе и платным. Дороги ровные, новые, разметка четкая, скорость прекрасная. Наверное, впервые в жизни я узнал, что такое ехать 177 км/ч и чувствовать себя комфортно. Обратите внимание на толщину асфальта.

Испания-2016-383

Одно но. Остановиться просто так по желанию не получится. Нужно либо съехать куда-нибудь в ебеня, либо пилить до заправки. Я очень опрометчиво первые дни дегустировал разные сорта местного пива во время переездов, так что мочевой пузырь испытывал долговременные перегрузки регулярно. Пришлось отказаться от этого прекрасного времяпрепровождения.



И да, насчет цен на бензин в России. Нет, они совсем не высокие.



Каравака де ла Крус
После Ла Манги этот небольшой городок произвел на меня удивительное впечатление. Тогда я еще не знал, что это один из пяти святых городов-монастрей католической церкви, и туда совершаются регулярные паломничества. Мы обошли его довольно быстро, но я все не мог нафоткаться, настолько он был прекрасен и аутентичен.

Испания-2016-125

Сейчас я понимаю, что это было на контрасте первых дней, но тем не менее. Там очень красиво. Для меня средневековая Испания, о которой я читал до этого только в приключенческих книжках в детстве, открылась именно в этом городке.

Испания-2016-130

Испания-2016-98

Испания-2016-117

Испания-2016-106

Испания-2016-124

Испания-2016-135

Испания-2016-162

Испания-2016-147-148

Испания-2016-161

Термальные источники Лос Баньос и другие
На улице был март, температура скакала от 17 до 23 днем и опускалась до 10-12 ночью, в море не поплаваешь. Поэтому купаться мы гоняли на термальные источники, которых в этих краях оказалось довольно много. Как облагороженных, так и вполне себе диких. Какие-то были лечебные, какие-то просто горячие под открытым небом. Интересные ощущения. Я бы мог сказать, что ни разу в таких не был, но слукавил бы, в прошлом году в новогодние праздники мы были в Рамаде, где есть открытый горячий бассейн. На улице -35, а вода градусов 40-45.





Да, основная аудитория этих лечебных источников это пенсионеры. Они часами просиживают, пролеживают, булькаются в них. Вокруг многих из источников выстроены отели, организованы кемпинги. Наверное, это полезно, но механизм воздействия для меня остался загадкой. Хотя может быть я просто не интересовался.



Продолжение: Испания, часть вторая: Ло Паган, Картахена и снова Ла Манга
Tags: 2016, Испания, алкоголь, вылазки, горы, море, отпуск, пиво, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment