Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Гонка героев 2015 в Екатеринбурге

Гонка героев 2015

Я вообще туда не собирался, да и не узнал бы, что нечто подобное у нас проходит. Ибо популярные новостные порталы и прочая нечисть как-то подло обошли стороной это событие. Но надо сказать, я догадываюсь по какой либеральной причине. Ну да ладно, в общем, попал я туда из-за жены, которая на работе предложила создать команду и поучаствовать в этом мероприятии. Мы же с Соней просто решили погулять в выходной по полигону и как-то поддержать начинания супруги. Я даже фотик туда взял совершенно случайно.


Не буду рассказывать особо про офигительную корпоративную культуру работодателя жены, там все хорошо и правильно (во многом, кстати, благодаря ей самой), такого командного духа и сплоченности я не видел со времен Контура. А немного расскажу про само мероприятие, и что вышло из его посещения.

Начиналось все вполне невинно, но количество негражданских несколько пугало. Было много как обычной полиции, так и военной. От количества воинского состава, прямо скажем, рябило в глазах. Поскольку все проходило на закрытом в обычной жизни военном полигоне. Я нашу армию воспринимаю как нечто давно устаревшее, самодурное и пафосно-алкоголическое, врать не буду. Тут никакой патриотизм меня до сих пор убедить не мог. Повестки в армию мне, слава Богу не приходили, как потом выяснилось из-за потерянных документов в военкомате, а я и не возражал. Поэтому не служил и всячески не хотел. Короче, не жаловал я армию, как ни крути, физическое и психическое здоровье как-то поважнее будет.

Так что и само мероприятие я воспринимал как разнообразие выходного дня, не более того, хватило с меня исключительных дебилов со званиями из стен военной кафедры в УрГУ, которую после двух лет я перестал посещать из-за редкостного идиотизма большой части преподавателей, не всех, но многих. Чего стоит только одно воспоминание, когда я, устав от бездарной двухчасовой лекции монотонно говорящего преподавателя, полчаса рисовал в тетради соратника по парте огромный объемный член чернильной ручкой на двух листах.

Короче говоря, скепсис в этом разделе нашего великого государства не изменял мне до сих пор. Ну, пожалуй, Крым круто взяли, да. Но это я воспринимал как имиджевую пиар-акцию, не более того. Тем более после прочтения дневника дизайнера в армии, к примеру.

Но сегодня я был приятно удивлен. Да нет, даже поражен. А ведь если заниматься созданием положительного имиджа вооруженных сил, можно формировать отношение к военным не хуже, чем в какой-нибудь пафосной Америке, где служить в армии считается престижным и вообще, типа, всячески крутым (не уверен, что до сих пор так, но Голливуд, вроде как, продолжает именно такую линию).

Отличная организация мероприятия от начала до конца. Красивые военные, куча техники и вооружений, которые можно исползать и потрогать собственными руками. Вежливые (я не вру, реально вежливые) солдаты и офицеры в красивой форме, которую носят с достоинством.

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Я целый день наблюдал, как радостные молодые девчонки с удовольствием фоткались с солдатами. Что вообще происходит, маза фака, когда это стало модным?

Гонка героев 2015

Соня, правда, через пару минут решила сохранять статус-кво.

Гонка героев 2015

И все это пропитано духом настоящих крутых мужчин и внутренним состоянием спокойного самоуважения и достоинства.

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Внутри почему-то регулярно диссонировало, хотя и понимал, что все это показуха. Но это было так охуенно, как кино вживую посмотреть.

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2015

Гонка героев 2915

Короче, очень круто было. Соня, правда, при выстрелах из танков и других орудий перепугалась до ужаса, ее пидарасило и колбасило, что несколько подпортило впечатление и добавило забот, в результате чего половину показательных выступлений мне пришлось пропустить. И просидеть вдалеке, успокаивая трехмесячную малышку.

Гонка героев 2015

Но дальнейшее развитие событий отодвинуло все эти неприятные впечатления на второй план. Неожиданно мне предложили бежать и саму дистанцию с фотоаппаратом. Я начал сожалеть о новых кедах, но все-таки согласился. Был огонь, конечно. Атмосфера Гонки была примерно такой, это вам не Майская прогулка.

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Гонка героев 2915

Короче, круто было неописуемо.



И заполучил заветный бейджик.



Вообще, ребята, с которыми мне довелось бежать (это как раз была группа из компании жены) показали себя очень достойно. Никто не ныл, все крепились, держались до последнего, поддерживали и помогали друг другу. Это было очень круто.

Правда, колени мои сейчас опухли. Ноги болят, кеды пришлось сначала отмывать от толстого слоя грязи, а потом еще и стирать, но положительные эмоции и впечатления того стоили. Как я уже говорил выше, организация была на очень высоком уровне, с нами бежали инструкторы, на каждом испытании было все необходимое на всякие возможные случаи. Сами испытания были хорошо продуманны и подготовлены.

Умом я понимаю, что через подобные события происходит популяризация армии и вооруженных сил, что все это целенаправленная стратегия для привлечения не только тел (как это было, начиная с 90-х), но и умов к регулярной и контрактной службе. Но елки-палки, это какой-то новый уровень. За который не только не стыдно, а еще и можно начинать немножко гордиться.

Гонка героев 2915

Традиционно все годные фоточки можно посмотреть на Фликре или Вконтакте.
Tags: 2015, Соня, вылазки, гонка героев, семья, фото
Subscribe

  • Дорога к храму

    Сначала в голову приходили более пафосные заголовки вроде непростого пути к Богу и все такое, но решил не усугублять накал страстей на почве…

  • Умирающий вид

    Макс тут довольно сжато поднабросил на одно из направлений местного туристического бизнеса. Я с ним согласен на все сто. Пиздострадальческая…

  • Интригующая субкультура

    Первоначально это вызывает недоумение, но ровно до тех пор, пока не вникнешь в суть. По ходу дела, это гораздо охуеннее фильмов, сериалов и многих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments