Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Расширенных историй фоточек из Инстаграма пост 5



Пыщь-пыщь, продолжаю использовать фоточки из Инстаграма как якоря для собственного бытописания. Предыдущий выпуск.

Ева уникальная кошка. Она для возлежания любит найти поверхность хоть на пару миллиметров, но повыше, будь это полотенце, футболка или что угодно лежащее на полу. Думаю, так она стремилась зимой найти место потеплее. Теплопроводность ниже, все дела. Любимым же постаментом для сна она выбрала стандартные икеевские тапочки на подошве из войлока. И хотя солнце в окно уже фигачит и со страшной силой нагревает все попадающее в поле его зрения, привычке этой она не изменяет. На этой фотке поймал ее за тем, что и снизу изолятор, и сверху обогреватель.





На даче, между тем, выпустил свои крылья барбарис. Я вообще никогда не думал, что его вот так запросто можно выращивать на участке. Да и знаком-то был с ним по конфетам и газировке. Оказалось вот он, куст, да не один, спокойно себе растет и благоухает. Посмотрим, как цвести будет.



Коллеги повадились снимать и выкладывать фоточки вечернего неба в Твиттерок. Не смог удержаться и зафотал свой вид из окна. Прямо скажем, в Инстаграм эту фоточку не выкладывал, там есть и более живописные, но с расположением дома повезло, каждый вечер в ясную погоду красивый вид. Таймлапс даже как-то снимал, как у нас солнце садится. Надо бы повторить, интересная штука.





У мамы на дне рождения обнаружил на книжке Волшебник Изумрудного города дарственную надпись. Мне, на минуточку, в 1987 году было 4 года. А эту книжку я уже читал сам (папаня помогал, чего греха таить:).



Красноуфимск все также удивителен. Местное гаражное творчество. Хоть и немного неумело, но какую атмосферу создают такие двери среди серого уныния металлических ворот. Видно, что рисовал не профессиональный художник, но дух ежика в тумане все равно считывается. Хотя, кому в голову может прийти изобразить именно этих персонажей на гаражных воротах, ума не приложу.



Погода в выходные уже который год подкладывает свинью. Всю неделю тепло и солнечно, а как отдыхать, так дожди. Сплошная подстава. На дачу как ни поедем, так дождь. Как дома сидим, солнышко и тепло. Но я уже не пугаюсь, жена, в общем-то тоже. Да даже друзья с ребенком не смущаются, все равно лучше, чем в душной квартире.



На даче тем временем распустилась первая яблоня. На участке их оказалось с десяток. Причем насажены в хаотичном порядке. В свободное время изучаю подрезку плодовых деревьев, чтобы они не разрослись бессистемно. Уже выучил термины центральный проводник и конкурент направления. Ютуб, надо сказать, недооцененный кладезь учебного материала. Можно найти обучающие видосы практически по любому поводу. Последний год только так и самообразовываюсь практически. Ну, правда, статейки никто не отменял, но визуально все равно лучше воспринимается.

Меня пара человек спросили, почему фотки такие большие, в Инстаграме вроде как сильно меньше. Есть тонкость. Не знаю, как теперь в иосе, но на андроиде при выкладывании в сеть фоточки сохраняются в нормальном размере во внутренюю память в одноименную папочку. Оттуда их можно достать и использовать.

Продолжение следует.
Tags: 2015, instagram, Ева, Европейский, Красноуфимск, видео, дача, котики, семья, таймлапс
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments