Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Великий уравнитель (2014)



Я бы мог сказать, что это охуительный фильм про очередного американского одиночку-сверхчеловека. Но не могу. А не могу по одной простой причине. Клюква и русофобия сквозят в каждом кадре. И даже не страшно, что современный престарелый Рэмбо хреначит прорусских боевиков из дюбельного пистолета в строительном супермаркете. Дэнзел Вашингтон отыгрывает превосходно. Немного пошло и ненатуралистично, но тем не менее, приятно посмотреть.





Убивает весь лоск политическая направленность и жалкие потуги изобразить русских людей откровенными варварами, пусть порой и в дорогих костюмах от известных кутюрье.





Пиздец как все это портит. Ну и Хлоя выглядит отвратительно, конечно. Хорошо, что ее в фильме мало.



Однако проституция в американском флаге выглядит весьма достоверно ;)



В итоге получился годный фильм, который вполне можно посмотреть за то, что мы все любим, за стремление к справедливости. Но надо понимать подоплеку. И закрывать глаза на откровенную пропаганду. Хотя... кто его знает, что сейчас не является пропагандой.

Рекомендовать не могу, но хотелось бы. Я получил удовольствие от просмотра. Закрыв глаза на жалкие антирусские потуги.
Tags: 2015, кино, рекомендации
Subscribe

  • Рассказ из детства

    В детстве мы часто гоняли с папаней на рыбалку, потрошили добычу, просаливали и сушили на балконе на веревках. Под висящие тушки всегда подкладывали…

  • Про кино

    Я тут взял себя в руки и посмотрел несколько не так давно вышедших фильмов. Сразу скажу, практически все просмотренное из относительно актуального…

  • Из последнего прочитанного

    Последние полгода читать особо как-то не удавалось, разве что урывками по книжке в пару месяцев. Да и не было ничего особо интересного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments