Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Косьвинский камень

Пока зима и каникулы от работы, вместе с Новым годом, чо уж, мы с женой продолжаем шастать по неглубокому нынче снегу Северного Урала. Последний раз, около месяца назад, мы отметились на скале Блины. В июле 2011 поднялись на Конжаковский камень.

База Конжаковский камень

А нынче решили заночевать на местной базе и проехаться дальше за Кытлым. Посмотреть, чего там интересного. Кытлым, по идее, вообще заслуживает отдельный пост. Издалека он напоминает маленькую русскую недо-Швейцарию. С одной стороны, находится в живописнейшем месте между красивых гор, с другой стороны, ну, в общем сами посмотрите.

Кытлым

Если приглядеться, в эту смутную погоду можно разглядеть блеклые силуэты гор на заднем плане. Не смотря на заверения Википедии, там нет даже заправки, что нас весьма удручило, ибо бензину было весьма-весьма в притык, что нам в итоге аукнулось.

Но в тот момент мы особо за это не запарились и поехали дальше, в сторону Косьвинского камня. Сначала проскочили поворот и доехали аж до военной базы ракетных войск. База произвела впечатление. Такой вполне себе полноценный небольшой военный городок. Там нам вежливо объяснили, что дальше ходу нет. Пришлось развернуться и искать, где мы чего пропустили.

На обратном пути быстро нашли нужную дорогу. Ее слегка замело, а кроме нас желающих в новогодние праздники поколесить в ту сторону не оказалось. По следу от колеса видно, что дорога девственно чиста.

Кытлым

По обеим сторонам дороги высились отвалы и глубокие ямы. Где-то виднелась измученная речушка. Вагончики, стоящие невдалеке, убедили нас, что тут идет какое-то строительство, поэтому окружающий пейзаж напоминает полигон для атомных испытаний.



Погода начала меняться, небо постепенно прояснялось. В стороне Кытлыма постепенно проявлялись масштабные горные массивы, заполонявшие весь горизонт.

Кытлым, горы

Но главной целью был, конечно Косьвинский камень. Высотой 1 519 метров. Чуть ниже Конжаковского, но видимый уже с самого подножья.

Косьвинский камень

Выбрав удачную точку для съемки мы намерзлись, пока фоткали, ибо температура значительно ниже городской, плюс ветра. Но фотографии получились очень удачные. А виды вокруг наишикарнейшие. Захотелось лета, чтобы снова в горы на несколько дней. В эту непередаваемую атмосферу масштабности природы и малости в ней отдельного человека.

Замерзнув по максимуму, мы поехали обратно. На базу Серебрянский камень.

Горы

Ну и напоследок спойлер. Особенности употребления индийского рома в северных русских краях. Индусы бы охуели.

Old Monk

Но это уже совсем другая история.
Tags: 2014, Карпинск, Косьвинский камень, Кытлым, алкоголь, вылазки, горы, зима, праздники, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment