Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Виндоусфон

В продолжение прекрасной холиварной темы о прелестях и неудачах различных мобильных платформ, решил временно перейти на винодоусфон Nokia Lumia 925, один из последних аппаратов, выпущенных в идеологии самостоятельности компании Нокиа.

20131001_113420-(1)


Пока не знаю, чем завершится этот эксперимент. За сутки использования есть уже и позитивные стороны и фейлы. Фейлы в основном в неудачных и редких приложениях под эту платформу. Ну мало их да, не все привычные и используемые мной есть. Хочется убить, например, официальный твиттер и джимейл за это:

wp_ss_20131002_0002 wp_ss_20131002_0001


При том, что оперативную память в этот момент можно литрами качать.

И самое основное, пока сложно сказать, фейл ли это, в общем, самое непривычное это конечно же расположение кнопок управления телефоном в самом низу:



Самая часто используемая кнопка Назад находится дальше всего слева. Ближе всего справа находится кнопка Поиска, а точнее браузера, который мне нужен очень редко. Левшам, возможно, телефон будет более удобен, чем правшам.

В качестве плюсов уже сейчас можно выделить внешний вид и материалы телефона. Очень приятный пластик сзади, торцы из алюминия. Работает ужасно быстро, плавно и красиво. Много приятных плюшек в программном обеспечении, аналогов которых просто нет на других платформах. Хорошо держит батарею. Камера дает ощутимо лучшее качество снимков. Может быть потом выложу сравнительные снимки, хотя их и так в интернете полно. И самое охуительное — это невероятно приятная мелодия для будильника, которая не раздражает, одновременно отлично справляясь со своей функцией. Продолжение следует :)
Tags: 2013, nokia, windows, винфон, гаджеты, телефон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments