Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Category:

Про еду при переломе челюсти

Я понимаю, что это в данных обстоятельствах будет мало кому интересно, но на будущее оставлю, не дай Вселенная, пригодится.

К еде при переломе челюсти нужно подходить с хитростью. Можно конечно питаться соками и разбавлять детское питание или пюре, но долго на этом не уедешь, проверено на себе. Восстанавливающийся организм хочет мяса, картошки, колбасы и вообще всего того существенного, что в повседневной жизни как-то проедается незаметно.

Можно пить процеженные бульончики, но и на них долго не уедешь. Итак, рацион может быть почти полноценным, если в кухонном шкафчике у вас стоит блендер. Берем, варим супчик, любой практически. От грибного до рыбной похлебки из брюшек какой-нибудь жирной семги. Или из курицы. Можно чередовать, чтобы не приедалось. Варить нужно долго, чтобы основные ингредиенты разварились. Далее вытаскиваем из кастрюли все жесткое, типа костей, плавников или кожи, а остальное благополучно продолжительно размалываем в блендере до однородной консистенции. Да, жидкости в супе должно быть много, чтобы полученная болтанка получилась достаточно жидкой. Это уже почти полноценная еда, сытная и не такая однообразная.

В супы можно кидать практически все, что разваривается, овощи, картошку, куриное филе, рыбное мясо, некоторые крупы и тому подобное. На выходе из блендера будет весьма сытный суп-пюре почти на любой вкус.

Следующим лотом идут десерты. Лично я предпочитаю делать их из мороженого, молока, бананов, какао. Можно туда же кидать и почищенные яблоки, персики, ягоды без косточек и все остальное, к чему лежит душа, лишь бы это проходило через трубочку и хорошо размалывалось в блендере. Трубочки лучше брать толстые.

Иногда очень хочется бургеров, но увы, тут остается лишь ждать :)

Как универсальную штуку могу посоветовать закупиться свиными или говяжьими костями и на их основе варить бульоны, которые потом заправлять картошкой, морковью, луком, любыми другими овощами. Также туда можно кидать рис. Все это очень питательно и вкусно. Ну а главное, разумеется, полезно и сытно. И в блендер все это по окончании варки, конечно же!
Tags: 2013, здоровье, рекомендации, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Излечение от перфекционизма или дачная психология

    Если кто-то следит за моей хроникой событий, то уже в курсе про историю нашей семейной дачи. Я не буду сейчас все это пересказывать, об этом можно…

  • Межличностная энтропия

    Люди вокруг. Постоянно люди вокруг. Каждый день. Ровный слой совершенно непривычных паттернов поведения. Кто-то близок по духу, кто-то нет.…

  • Свой дом или квартира

    Мы с женой очень любим планировать. Ну как планировать, скорее просчитывать на реализуемость приходящие в голову идеи. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Излечение от перфекционизма или дачная психология

    Если кто-то следит за моей хроникой событий, то уже в курсе про историю нашей семейной дачи. Я не буду сейчас все это пересказывать, об этом можно…

  • Межличностная энтропия

    Люди вокруг. Постоянно люди вокруг. Каждый день. Ровный слой совершенно непривычных паттернов поведения. Кто-то близок по духу, кто-то нет.…

  • Свой дом или квартира

    Мы с женой очень любим планировать. Ну как планировать, скорее просчитывать на реализуемость приходящие в голову идеи. Все…