Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Была обычная пятница

Температура вечером смело держалась под 20 градусов. Лето наступало все активнее. Расслабившись дома пивком за актуальными сериалами, я набрал Злобину, предложив встретиться у нас на райончике, испить по бутылочке-другой пивка. Серега согласился, и вот минут через 30 мы уже сидели освещенные заходящим солнцем на лавочке в 5 минутах от моего дома с бутылочками пивка. Народу вокруг почти не было, исключение составляли пьяные недекватные школьнички после последнего звонка, расположившиеся метрах в 10 от нас.

Надо сказать, район у нас весьма спокойный, камеры, охрана, все дела, так что смело можно идти прогуливаться даже ночью. К тому же контингент живет вполне себе обеспеченный, коттеджный поселок все-таки. Это не квартиру себе купить в ипотеку. Поэтому мы особо не переживали за свою безопасность, по сторонам опасливо не смотрели. Как оказалось, бдительность лишней не бывает.

Подошли к нам как-то незаметно. Раз и уже рядом стоят два паренька из числа винно и невинно бухавших школьников. Один тут же требует у меня телефон. Сама ситуация мне показалась весьма абсурдной, поэтому я даже не обернувшись отказал и продолжил о чем-то вещать Злобину. Практически сразу же на меня полилось пиво из бутылки одного из молодчиков. Я от неожиданности вскочил, чтобы стряхнуть его с себя, и тут же провалился в беспамятство. Чем меня били я так и не понял, очнулся от того, что с моего лица стирали чем-то влажным кровь. Левый глаз не открывался, нос и рот были наполнены соленой жидкостью. Алкоголь шумел в голове. Очень быстро приехала скорая и меня увезли в 23 больницу в челюстно-лицевую хирургию. Как оказалось на следующий день, у меня полностью заплыл левый глаз и диагностированы осколочный перелом носа и верхней челюсти.

Нападавших задержали. Отдали подъехавшей полиции. Злобин до 7 утра провел в отделении, писал кучу всяких заявлений и тому подобных бумажек.

Я, если честно, одного в этой всей ситуации понять не могу. Это сколько ж злобы и отмороженности должно быть в человеке, чтобы с ровного места вот так кости ломать. Всякое бывало, нос разбить, фингал поставить, губы рассечь. Неприятно, но в общем-то вполне распространненно и не так критично. Через пару недель и следов не останется. И ведь ни телефон, ни деньги, ничего и взять-то не успели.

И годы не девяностые на дворе, чтобы по беспределу так вот гулять. И нападавший оказался уже далеко не школьником, ему уже за 20 лет. Значит, будет сидеть, чтобы другие от его рук не пострадали. Потому что такие беспричинные жестокость и зверство ничем оправданы быть не могут.

Причем, я особо по этому поводу не рефлексирую, случилось, значит случилось. Значит, с этим мне нужно жить и сделать выводы. Да, было много боли, очень неприятных и отвратительных процедур, через которые пришлось пройти, еще минимум две недели не смогу нормально есть и говорить, ибо голова обмотана бинтами и пластырями, челюсти зафиксированы скобами, резинками и гипсом, нос теперь совсем не такой, как раньше. Ну, пусть будет так. Всегда может быть и хуже, так что и на этом спасибо.

В следующей серии о буднях в больнице.
Tags: 2013, Европейский, Злобин, больница, воспитание, друзья, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments