Кирилл Соколов (ksokolov) wrote,
Кирилл Соколов
ksokolov

Categories:

Карпинск-тур

Посчастливилось тут на выходных мне сурово посидеть за рулем. Аж семь с половиной часов. И пока мои гаврики-попутчики попивали пивко и веселились, я упорно вез нашу маленькую компанию на север из пыльного предпраздничного города.




Недалеко от Карпинска расположены настоящие горы, это вам не хухры-мухры. Хорошо видны они были только в один из дней, так что мне просто повезло. В остальное время их заснеженные вершины были еле различимы.



С горки, я в первую голову сделал панораму старой части города. А потом уж обратил внимание на колоритный машиностроительный завод прямо у ее подножия.



Кстати, удивительно, что в 20 градусов и при палящем солнце еще можно найти водоем, на котором не до конца сошел лед. Карьер и сам по себе красивый, а с остатками трухлявого льда и голубым цветом воды - тем более.





Удалось поймать один из закатов в нужное время.



И заценить веселых местных гопничков.



На разрезе открывается еще один крутейший масштабный вид. Прям дух захватывает от расстояний и высоты.





Местная молодежь после некоторого спора попросила сфоткать их. Мы взяли у них почту, чтобы послать фотографии, но оказалось, что в нетрезвом состоянии правильно написать адрес они не сумели. Так что прикреплю фоточку к этому посту.



Развеселая настина племяшка.



Настоящая охотничья собака. Даже зимой спит на снегу на улице.



Чуток луны и следа самолета.



Смотрит и улыбается.



Еще один понтовый чувачок возле местного клуба.



Меня, традиционно на фотках мало по понятным причинам, но тут я все ж попал в кадр.





Самые красивые виды на трассе раположены обычно в зонах, где остановка запрещена. Потому мы парковались в ближайшем возможном месте и топали до всякой разной красоты пешком.



Красота может быть не только естественного происхождения, но и искусственного.





Чудесные домики, когда-нибудь мы прикупим себе такую дачку с банькой, чтобы можно было попарившись лихо сигануть в прохладу ближайшего водоема.







Одна из разновидностей вербы, обильно растущей на протяжении всей трассы.



После Нижнего Тагила свернули в сторону Леневского водохранилища, памятного по походам во времена учебы в университете. Примечательно, что дорога частично представляет из себя настоящую мостовую, кое-где драно прикрытую легкими набросами асфальта.



Само водохранилище с плотиной.



Сюда стекает через нее вода, гипнотически бурля. Рыба в месте падения воды исполняет прыжки в сторону водопада, так что если посидеть на берегу некоторое время, то можно увидеть, как маленькие темные тела выпрыгивают прямо из воды. Я такого кадра поймать не сумел, так что просто выложу берега вниз по течению.



Плотина с другой стороны. Горят леса.



Вот такие симпатичные болотца располагаются по краям дорог.



Не помню, что за река, вроде Сосьва.




Путешествовать очень приятно и душевно. Но после таких выходных нужен еще один, чтобы прийти в себя от огромного количества информации и впечатлений. Это, действительно, изматывает. Но усталость, конечно, благостная.
Tags: Карпинск, вылазки, друзья, фото
Subscribe

  • Рассказ из детства

    В детстве мы часто гоняли с папаней на рыбалку, потрошили добычу, просаливали и сушили на балконе на веревках. Под висящие тушки всегда подкладывали…

  • Про кино

    Я тут взял себя в руки и посмотрел несколько не так давно вышедших фильмов. Сразу скажу, практически все просмотренное из относительно актуального…

  • Из последнего прочитанного

    Последние полгода читать особо как-то не удавалось, разве что урывками по книжке в пару месяцев. Да и не было ничего особо интересного на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments